Покрываю духа стержень...

Алексей Солохин
Покрываю духа стержень
Наносною суетой.
Сквозь неё сильней всё брезжит
Голос настоящий мой.

Он пронизывает лаской
Оловянные цветы.
Жёсткой гипсовой повязкой
Забинтованы мечты.

Тропы спутаны ногами
Заблудившихся калек,
Путеводный серый камень
Искорежил человек.

Соскрести бы эту мерзость,
Стать божественно нагим!
Жаль, платить за эту дерзость
Буду самым дорогим…