Быть мальчишкой

Алексей Солохин
Разве плохо это – быть мальчишкой?
Задирать, дурачиться, мечтать,
Про квартет из мушкетёров книжки
По ночам под лампочкой читать,

Совершать бездумные поступки,
Брякнуть что-нибудь ни к месту невзначай,
Делать идиотские покупки,
 За девчонку в баре получать.

Получать обидные пятёрки
И заслуженные двойки получать,
Оставаться допоздна в каптёрке,
Чтоб с учителями помолчать.

Как не костенеть душою слишком
И аккорды детства не забыть?
Становитесь иногда мальчишкой!
Чтобы взрослым настоящим быть…