Лицо любимой

Алексей Солохин
Твои волосы, ветром запутанные,
Закрывают лицо и шею.
Как дурманом я пьяным окутанный
Оторвать от них взор не умею.

Не умею я глаз твоих ласковых
Разгадать тайный смысл взгляда,
Что глядят временами страстно так,
Временами ж смертельнее яда.

А от уст веет грустною сладостью,
Веет страстью любовью и лирой,
Я гляжу на тебя и радуюсь,
Что ты сердце моё распалила.