Влюблённый

Алексей Солохин
Проезжая мимо гастронома
На маршрутке, что за N рублей,
И читая томик Гумилёва,
Он всё так же думает о ней.

Он влюблён в неё с того уж года,
Она сниться ему в самых страстных снах.
И бессильна здесь сама природа,
Что каменья превращает в прах.

И от этих мыслей меркнут звуки,
И сжимает что-то больно в глотке,
И трясутся очень нервно руки
В час, когда он думает о… водке