Люблю любить, но не влюбляться...

Алексей Солохин
Люблю любить, но не влюбляться,
Надеяться встречать и расставаться,
Держать озябшею о т холода рукой гудки из трубки,
Зимой искать для милой незабудки,
Твой образ созерцать лишь со спины,
Бежать и не укрыться от волны
Эмоций вновь разбуженных тобою,
Предполагать, что ты подарена судьбою,
Разгадывать твою улыбку вновь и вновь,
Пытаясь уловить к себе любовь,
Искать с тобою встречи беспрестанно,
Мечтать облобызать весь стан твой
И остудиться вновь холодным равнодушием,
Твои спокойные отказы нервно слушая.
Могу я с грустною улыбкой повторить,
Что не влюбляться я люблю, а лишь любить.