Аутодафе

Любовь Ляплиева
Огонь, располыхавшись, к небу льнёт.
Нет места в кадре. Весь экран залит.
Бой барабанный в клочья свет порвёт.
В нём слышен механический молитв

Ритм. К зрелищу стянулся весь Мадрид.
Золою догоревшей облака
Ссыпаются. С отчаяньем небо мстит:
Где лизанёт язык - там чернота.

Толпа глазами пожирает, торопясь
И чавкая - за грех расплату.
Ещё кусок небес свалился в грязь.

Святейшей Инквизицией гордясь,
Испания греха убереглась.
Огонь распластывается крылатый.