Вместо миниатюр. Part 6

Сергей Локтев
***
Каждый человек имеет право думать о себе как угодно высоко и сколь угодно плохо. Важно лишь не показывать этого к себе отношения окружающим.

***
В подавляющем большинстве случаев взаимоотношение мужчины и женщины есть не что иное, как - по меньшей мере - постоянная взаимная настороженность.

***
Помни об иллюзорности всех наших желаний, но всё же желай.
Помни о тщете всех наших стремлений, но всё же стремись.
Помни о суетности всех наших поступков, но всё же действуй.

***
Любимая игра женщины - игра с мужчиной в свою загадочность для него.
Любимая игра мужчины - игра с женщиной в своё превосходство над ней.

***
Объяснить и оправдать в жизни можно всё, что угодно, - было бы желание. С любой апологией, если она изложена логично, можно, в лучшем случае, не соглашаться, но опровергнуть её невозможно.

***
Чем больше человек находится на виду, тем меньше он принадлежит себе. Чем больше он стремится быть на виду, тем беднее он внутренним содержанием, ибо именно скудость последнего порождает всевозможные формы бегства от самого себя.

***
Когда должное вызывать смех, не вызывает его, оно, тем самым, вызывает жалость. Когда недолжное вызывать смех, вызывает его, оно, тем самым, вызывает презрение.