Вьюга спряталась в сугробе

Анна Григорьевна Алфёрова
Вьюга спряталась в сугробе
         возле леса у дороги...
А над ней летал гурьбой
         снежных пчёлок белый рой...

Полетела в поле вьюга –
         в белых пчёлах вся округа...
Покружила, порезвилась
         и на землю опустилась...

А потом всех пчёл поймала,
         вместе с ними задремала...
На заснеженной постели
         спали вьюга и метели.