для вас

Александра Остоженка
откровенный февраль –
надоевший замызганный вальс
всуе капелька крови на небе
замерзшим цветком
время, спутавшись с грустью
заметно натужней текло
в направлении дня
где меня не хватало для вас

серебрёный февраль –
неуютный подаренный шарф
как ошейник на буднях весны
поводок февраля
а покуда закончится время
дней календаря
на страницах останется
грубый намеченный шрам

нелюбимый февраль –
за тобою я смирно плелась
на картинах застыли такси
желтоватым пятном
сидя возле окна я могла
думать лишь об одном:
о родном феврале
где меня не хватало для вас