Зачем земная безмятежность...

Алёна Алексеева
Зачем земная безмятежность
нам поздним августом дана,
заката ясная неспешность
и тишина.

Лучами долгими - невинный, -
прошит насквозь сосновый лес,
стекает каплями рябины
янтарный блеск.

Вечерний чай со льдом - лимонной
луной приятно осветлён
и выпит полночью бессонной, -
твой сон продлён.

Лови усталости беспечность.
Мы перед временем честны.
Придуманные, видит вечность –
все наши сны.