На кромке

Алёна Алексеева
В Вашем одиночестве бездонном
плещется солёная волна,
камни омывая, и, сполна
расплескав, стихает на полтона.

Плещется, легко взлетая ввысь.
Верится, - Венера здесь явись
или Афродита, колесница
Аполлона – в полночь припозднится.

И застынет солнце на часах,
воск прольётся в воды, обжигая,
ветер завиляет в парусах…

– Ты сегодня поздно, дорогая! –
скажете. Волна стекает вниз,
отползает, по песочным строчкам.

Перламутра лёгким завиточком
прозвучу. – Откликнитесь (Вернись)?