На закате зимы

Аня Федотова
На закате зимы отчего неспокойно?
Вечер тих и прозрачен, а мне невдомек,
Отчего я дрожу, вспоминая невольно,
Первый твой поцелуй и прощальный кивок.

Прохожу по тропе между сосен высоких,
Под ногами скрипучий февральский снежок,
Я на встречу спешу двух сердец одиноких,
Вся надеждой дышу на счастливый итог.

Может, мы перестанем стоять словно сосны,
Разделенные этой широкой тропой?
Может, мы будем вместе встречать наши весны,
На закате зимы обрету я покой?

Ты потом после яркого знойного лета
Не кивнешь на прощание мне головой,
Ты останешься рядом, мне нужно лишь это,
Но на снежной тропе ты далекий такой.

Я иду на свиданье в надежде на счастье,
Не смотри так печально,подружка-луна,
Даже сосны в судьбе принимают участье,
И лесная заснеженная тишина…