перед весной

Нина Лёзер
 Снег без краски
 в моих прядях.
 Он в согласии
 с календарями.
 Перед дождями, после снега,
 до восьмого марта только миг...
 Миг — он маг, и так…
 шаг за шагом
 доберусь я до лета
 и без перчаток
 зачерпну воды
 я в ладошки...
 и в босоножках,
 или без них,
 изомну травы.
 Раз два... и обчёлся...
 дней февральских...
 их всего двадцать восемь.
 Доживу я до марта
 Восьмого…
 И, быть может,
 до сюрпризов
 доживу тоже
 и с мелодией вальса
 стану моложе...
 И что нам кризис...
 и снег в волосах
 без краски,
 что нам ...