Твоя серьезная Ассоль...

Таня Красовская
Когда-нибудь... а может, где-то
Твой взгляд наполнит тишину...
Какие строгие запреты
Одним прыжком перемахну?
Не оглянувшись – бесполезно...
Мой май, зовущий и хмельной,
Мой луч, протянутый над бездной
Того, чему – не суждено...
Где гаснет время в одночасье...
...моя серьезная Ассоль,
Мое несбыточное счастье,
Моя непрожитая боль,
Моя находка и утрата,
Глоток воды, последний вдох...
Моя любовь, моя награда...
За что?
Не знаю, видит Бог...                Египетский Мау "Моя серьезная Ассоль"




***
И тает время в одночасье...
Серьезно-нежная Ассоль
Преодолела все несчастья,
И у нее иная роль -
 
Варить, стирать, рубашки гладить
Как фрекен Бок - для Малыша.
Нет парусов на синей глади,
И жизнь проходит не спеша...
 
Года-песчинки на ладони...
Чудит "старуха Шапокляк" -
Среди азалий и бегоний,
закутав в шаль себя (сквозняк!)
 
Вдруг унесется в мир иллюзий,
Где ждет ее красавец Грей...

Пробив ненастье
тихой грусти,
Ворвутся
паруса
лучей...

25.02.06.                Красовская Татьяна.