Светить

Бронштейн Павел
Превозмогая ложь, возвысить невозможность,
Прильнуть к устам весны и возродить тепло,
Из самых хрупких стен(какая, всё ж, оплошность!)
Воздвигнуть Храм судьбы, самой же ей назло

И пестовать очаг... незримый, но не тленный,
Что был подарком мне за вычурность идей,
Надеюсь, что печаль простит мои измены,
Не станет докучать - мол, с кем я был и где…

Живительный глоток и крылья за спиною,
Переписать главу. Возможно ли? Вполне!
Не верил я, когда смеялись надо мною,
Заплачете ли вы когда-то обо мне?

Простите зеркала, за то, что не зеркально!
За своеволье снов и помыслов моих,
За то, что не ходил, как все горизонтально,
За то, что к дисциплине так и не привык.

Когда грозой с небес мне бросят боги взгляды,
Когда сума пуста и некуда идти,
Исчезнув, загорюсь огнём ночной лампады,
Я даже и тогда попробую светить!