Мышки

Солованна
Симпатичные зверюшки,
Цепки лапки, чутки ушки,
Морда не крупней наперстка,
Зубки остры, гладка шерстка.
Вездесущие созданья!
Им не занимать старанья:
Там, где силы лев теряет,
Где олень рога сломает,
Там, где воин не пройдет
Мышка дырку прогрызет!