касайся стекла

Мара Чертанова
покажи мне стекло в нежной сеточке тонких морщин,
в томной сеточке трещин пустых покажи мне глаза…
я умею смотреть в глубину перламутровых льдин
и растаявших айсбергов видеть подводную часть…
покажи мне рассвета прохладные брызги в лицо,
растворение тьмы в розоватых разводах лучей…
разорви, разметай одинокой блокады кольцо,
поплотнее прижми, обними, ото сна отогрей!
покажи мне любовь! затени суеты зеркала,
приглуши освещение, выбери ласковый цвет -
и касайся, как кисточкой, матовой глади стекла
в нежной сеточке трещин, рождённых, пока тебя нет…