Как воздух пьян. Даль только остывает

Sabunyak
Как воздух пьян. Даль только остывает.
Цветут жасмины. Поздняя весна.
И с полусонных веток обтекает
истомы томной сладкая слюна.

-Возьми меня,-сквозь дым клокочет ветер.
-Уйми меня,-торжественно внемля,
дурашливый и очумелый вечер
мальчишкой смуглым смотрит на меня.

Всю жизнь бы мне мою переиначить.
ТОБОЙ заполнить каждый прошлый миг.
Судьбу тащила, как больную клячу...
Но ты возник и в кровь мою проник.

И мне, уже познавшей Бабье лето
и жизненных ухабов ассорти,
вдруг захотелось непохожим светом
и страстным жаром в небо изойти!