Не более, чем сон

Ольга Багрянская
Мне сегодня приснился сон:
Ветхий домик огнём пылал
И под неба отчаянный стон,
Он проклятья войне шептал...

Мне сегодня приснился сон:
В поле мёртвый солдат лежал,
Ветер нёс похоронный звон
И навеки войну проклинал.

Мне сегодня приснился сон,
Как мальчонка мамашу звал
И под сенью склонившихся крон,
Долго-долго над неё рыдал.

Мне сегодня...Кровавый смерч...
Взрыв.Секунды.Да вроде жив.
Снова.Мама.Неужто смерть!
Нет, прошу!..Дай ещё пожи...