Может быть, зимой деревья молятся

Татьяна Буевич Продолжение
................«Обнажённые зимние ветви,
.................Словно тонкие женские руки
.................И дрожащие веточки – пальцы,
.................Воздетые к небу в мольбе»
.................................Рута Марьяш


Может быть, зимой деревья молятся
О земле и о моей судьбе.
Что б могла я, выйдя за околицу,
Вновь улыбку подарить тебе…

Может, липы ветки хрупко-тонкие,
Словно пальцы, к небу возвели,
Чтобы птицы снова песни звонкие
Нам вернули из чужой земли.

Знаю, охраняют они ласково
Путь мой жизненный, ведь я теперь одна,
Летом и весной своими сказками
Шепчут ночью мне, когда лежу без сна.