Напрасная любовь

Дмитрий Рождественский
Я вчера лишь мечтал - вот бы мне аппарат
Чтоб открыл мне, кто любит меня в самом деле
То то был бы я этим открытиям рад
Это счастье, когда в чьих-то чувствах уверен
А сегодня я понял без всяких чудес
Что горело лишь мной твое сердце так страстно
Ту любовь, что когда-то желал до небес
Я сейчас погасил. Все случилось напрасно.