Кисловодск

Борис Скуратов
Туберкулез воспоминаний,
Как кубик Рубика упрямый,
Вот город всплыл, где временами
Воздушные открыты храмы.

Любовь здесь сплетена с коварством
В глухих ущельях ресторана,
Больной обвенчан здесь с лекарством
Стигийскою струей нарзана,

Что обрекает на забвенье,
И – словно стертые офорты –
Летят волшебные мгновенья,
Как будто духи из реторты.

Вот кардиологи и йоги
Изводят тень отца микроба,
И Боги Лотоса в берлоге
Кричат Эльбрусу: «Гамарджоба!»

И от бювета до эстрады
Теряются узбеки в звездах,
И, как Грушницкий в водопады,
На город выпадает воздух.