Из Прошлого

Ирма Каллер
Посвящается моему Другу Саше

Мы смотрели кино с чудной девочкой, милой Ариной,
(Попросила подруга: «Побудь с ней, а я в магазины»),
И закончился фильм-боевик… DVD отключила.
И смущаясь, Аринка меня очень тихо спросила:

«Как тебе Спайдермен?» а глазенки лукаво сверкают,-
Будь я женщина-кошка, я с ним бы была не такая!»
«А какая, Аринка?» - «Ты, словно дитя, тетя Ирма!..
Я б не прятала тело за этою кожаной ширмой.

Я бы платьице жёлтое, то, что в цветочках одела,
И в косички вплела три банта, синий, розовый, белый.
И сказала ему: «Спайдермен, не ходи ты на принцип,
И давай поиграем сегодня в принцессу и принца».

Улыбнулась я: «Чудо, ты, просто, малютка Аринка,
Мы сейчас нарисуем с тобою такую картинку:
Спайдермен на коне, у окошка ты в замке тоскуешь…
И Аринка сказала: «Давай! только, чур, ты рисуешь!»

Я фломастер взяла и привычно склонилась к бумаге…
Вот и замок готов, ров и башни, над башнями флаги…
Часовые в воротах, под солнцем сияют забрала…
Только вместо Аринки себя вдруг я нарисовала…