Истина... на дне

Ирина Сергиенко
На грани поделена жизнь...
...как стакан...
Сплошь - вертикали...

Стекло искажает реальность...
...и ты - истукан -
Ведь тебя обокрали!...

Гол как сокол... очевидность...
А душа - в сквозняках -
Как лохмотья - вся в дырах...

Топишь обиду в обыденность
Думаешь держишь в руках
Жар-Птицу... СИНИЦУ....
..............Безвыходность...

Твой собутыльник- ПЕЧАЛЬ...
...Читаешь ей исповедь?...
А по душе сверлит муторность...

Время не лечит никак...
..........твой причал.....
Брошен как якорь кому-то...

Ты научился смотреть...
...Сквозь грани стакана...
Жизнь прожита ... на целую треть..


А сердце... могильная яма...