Кто книгу женщины прочёл...

Татьяна Керстен
* * *
Кто книгу женщины прочёл,
Не смог остаться равнодушным
К её страницам непослушным,
Что всем бриллиантам предпочёл.
Кто книгу женщины прочёл...

Кто сей предмет в руках держал,
Тот, позабыв иное дело,
Самозабвенно и несмело
Страницы нежные листал.
Кто сей предмет в руках держал...

Кто эту книгу сотворил,
Кто изобрёл все знаки, строчки,
Все многоточия и точки,
Тот божеством небесным был.
Кто эту книгу сотворил...


Экспромт на стихотворение "Вожделенная зачитанная книга". Автор Тина Шотт.