Городской пейзаж

Василий Рябов
В ноябре из окон виден
Городской гнилой пейзаж,
Вдоль дорог - сараев спины,
К гаражу прижат гараж.

Дым из труб, как из сигары.
Вот трамвайчик пропыхтел.
Как знаком сей запах старый,
Как же он осточертел!

Так и рвусь я на просторы
Да подальше от домов,
В лес, на речку, к морю, в горы,
К костерку под тёплый кров.

На рыбалку, да с ночлегом
Впятером в одной палатке...
Лодка, пляж с большим разбегом,
Чтоб песочком грело пятки...

Что ещё для счастья надо?
Где ещё по горке длинной
Проелозить можно задом,
Собирая комья глины?