Ты был не прав...

Дина Лебедева
Ты был не прав,
души моей коснувшись,
узнав  секретный,
тайный ее код...
Так гибнет судно,
с рифами столкнувшись,
ломая мачты
и теряя ход....

Упав однажды
на твою ладошку,
снежинкой с неба:
глупой и смешной,
казалось мне -
растаю... и немножко
оттаю сердцем, -
просочусь водой,

исчезну каплей, -
влагой питьевою
сквозь трещины и
выемки земли...
мне вовсе не хотелось
быть волною,
чтоб уводить от пирса
корабли...

и не хотелось делать
очень больно,
показывая свой
нелегкий нрав.
со мной ты поступил -
неосторожно...
Признайся: был не прав.
Сто раз не прав.