Поэт и Муза

Алиса Осенина
 -1-

 ПОЭТ.

Он жил на пятом этаже,
Поэт, художник, мастер слова,
Один средь затяжных дождей,
Своей мечтою очарован.

Он бредил Ею, был блажен,
Писал ночами, черкал строки,
Свой незатейливый сюжет,
 …………………..его истоки.

Он рисовал Её глаза,
Напившись, плакал над портретом,
Её искал на небесах,
 …………………...в созвездьях где-то.

Он ждал Её, открыв окно,
Он звал Её, теряя разум,
Он пил горячее вино,
 …………………..хмелея сразу.

Сходил с ума, забыв о сне,
Курил, на пол роняя пепел,
Продал бы душу Сатане,
………………..да как – не ведал.

Она жила в его стихах
Бесплотным, светлым совершенством,
Неровной вязью на листах,
……………….немым блаженством.

А жизнь – не яркое кино,
В забвении дни смешались с ночью,
Вокруг не видел никого,
………………………слагая строчки.


 -2-

 МУЗА.

Она жила средь суеты,
Печаль в глазах, слегка «за тридцать»,
Давно с бессонницей на «ты»,
И одиночеству сестрица.

И мягкий свет её окна,
Ласкал окно его квартиры,
Дремала полная Луна
В кудрявой кроне старой сливы.

Творец- художник и поэт,
Он был её великой тайной…
В окне любимый силуэт
Мелькнет за шторами случайно…..

Стояла ночью в неглиже,
Курила долго на балконе,
Он там, на пятом этаже,
Один в своем небесном доме.

Его любила и ждала
И имя нежно повторяла,
И чёрту душу б продала,
Да как – не знала………

А завтра мимо он пройдет
И только лишь заденет тенью,
И кто ж на небесах прочтёт,
Его прекрасные творения???

 ********************

Две одинокие души,
Печально это и нелепо,
Она грустит о нем в тиши,
А он все время смотрит в небо….