На больничной кровати Раскаянье

Бронислав Каминский
Я лежу на больничной постели,
покалечен, рабит и распят.
и тягучие дни отсырели,
мои раны тупо болят.

За окном на дворе минус десять,
а в палате немного теплей.
Там за дверью воды дети просят,
на душе все больней и больней

За окном воркуют голубки,
о чем-то наверно своем.
Медсестры всем дарят улыбки,
им горе и смерть нипочем.

За стеной, Новый год и веселье,
бокалы дружно гремят.
Кто-то дарит жене ожерелье,
а я раздавлен и смят.

Перевязан я, глаз забинтован,
от шприцов гематомы везде.
Позабыт, оболган и предан,
и поземка по голой земле.

Я молюсь и текут мои слезы,
вспоминаю как плохо я жил.
Как разбились о камни все грезы,
и как в душу, я водку все лил.

Вспоминаю, как злая гордыня,
обуяла меня до конца.
И смеются меня ненавидя,
мои бывшие, злые друзья.

И руки костлявые смерти,
во мраке все ищут меня.
подставляю я плечи под плети,
и опять искалечу себя.

Понял, я то что жизнь - это ветер,
одно лишь дыханье судьбы.
Одинокий, слабенький клевер,
горящее пламя свечи.

Я смотрю на свое отраженье,
как его выносит стекло???
А в глазах я виху страданье,
на душе у меня не светло.

Но пройду я сквозь боль искупления,
затянутся раны мои.
Простит все душа униженья,
и сделает явью мечты.