Словечко

Инна Кандина
моему другу Станиславу Ермаченкову, который понарошку слесарь, а по-настоящему клоун-сказочник.... :-))

Приятно писать тебе всякую чушь -
Не прекращая, не прекращая....
Как в прорубь нырнула в колючую грусть...
Скучаю. Да, да - ПО ТЕБЕ Я СКУЧАЮ.....
Но нету ответных мне писем - хоть плачь,
Хоть пой заунывные грустные песни,
Тоска так и вяжет тесьмой неудач
Мне руки и мысли...и мир мне так тесен....
Мне воздуху мало, хоть окна открыты...
И вытерта пыль и помыты полы...
Так страшно быть кем-то навеки забытым...
Хоть ты не забудь меня, друг мой...хоть ты...
Я знаю, ты, друг мой - известный мечтатель,
Живешь ты без графиков и распорядков,
Ты - сказочник-слесарь, ты сказок писатель,
Ты чувствуешь в душах людских неполадки...
И сразу находишь ты доброе слово,
Единственно-нужную теплую фразу, -
И больше не кажется жизнь мне суровой,
И я забываю обиды все сразу....
Ты клоун из цирка, - как твой именитый
Отец, повидавший все страны наверно...
Хотя бы со мною уж ты не темни-то -
Ты лучший из клоунов, друг ты мой верный...
Как будто сижу я в четвертом ряду,
Хоть в цирк я пришла, но почти что реву...
Мне грустно смотреть на воздушных гимнастов,
Мне кажется скрылось, как солнышко, счастье...
В руке я, как фантик, кручу свой билет...
И кажется - шансов на радость уж нет...
И вот приближается клоун с арены,
Берет меня за руку, прямо на сцену
Ведет меня, смотрит мне прямо в глаза -
И вдруг испарилась мгновенно слеза,
Я вижу внимательно-добрый твой взгляд,
Я вижу - как ИСКРЕННО клоун МНЕ РАД...
Он шутит, он по мне подмигнул потихоньку,
И радость растет, и становится звонкой...
На сцене мы - будто давнишняя пара -
Народ развлекаем - и малых, и старых,
И радости столько - что можно делиться,
И праздник нежданный - все длится и длится...
Пусть к каждому клоун чудесный приходит,
В тот миг, когда вас уж ничто "не заводит"...
Пусть радость вернется, пусть сердце оттает!...
Но... клоунов вечно на всех не хватает...
Пиши мне скорее... в какой-то из дней...
Хотя бы СЛОВЕЧКО...подружке своей...