Была гроза

Юлия Рысь
Я исповедалась грозе сегодня,
Так искренне и кротко веря,
Что блики молний меня помнят,
И я не вышла из доверия.

Мне не дано пока осмыслить
Значенье шквального дождя,
Но ярость ветра, ужас листьев
Во мне, проходят сквозь меня.

Хочу я тоже очищения,
И вечной мудрости блаженства,
Вот только б вымолить прощение
За слабость и несовершенство…