Джентельмены у дачи

Черный Герцог
/Самоирония/

Черные смокинги, белые трости,
Лаком сверкают машины и лица -
Три джентельмена приехали в гости,
Чтобы немножко повеселиться.

Белые туфли, чванлива походка,
Вальяжны движенья, взгляд свысока...
Банька, закуски, холодная водка:
Ждут их потом, как суп - индюка.

Я же сижу в драной майке и шортах
На крыше соседней (ведь это ж не грех),
Притворное счастье на трех этих мордах
У меня вызывает сожаление и смех.

Вам не понять, не постичь тень улыбки,
Которую видно на моих же устах,
Вы лишены той крупицы, песчинки,
Что счастьем зовется на всех языках.


4 сентября 2004