День рассердился, невесел...

Софер Сергей
День рассердился, невесел,
Хмурится хмарью небес.
Дождик унылый повесил,
Грустью в душу залез.
Я наберу телефонный
Номер короткий один,
Голос услышу знакомый.
"Слушай, давай, приходи!"
Плащ ты оденешь шуршащий,
Стукнешь дверью в тиши.
Я в ожиданье пьянящем,-
В дверь ты мою постучишь.

А дождь идёт, а дождь идёт...
Плащом шурша
А ты идёшь, а ты идёшь
По лужам неспеша.
На каблуках, на каблуках,
А он шумит...
По зонту вниз, по зонту вниз
К ногам бежит.