Очередная весна

Вера Ермак
Ты далеко, я знаю… неважно - где…
Главное – то, что не рядом. Охота выть,
Глядя на лунный отблеск в ночной воде,
Или безумству крикнуть: «Иду на Вы!»
Что же ты так, душа…перестань…Молчи…
Хватит, пойми…Поделиться? Ой, ладно… с кем???
Плавится время на огоньке свечи,
Тихо течет слезой по моей щеке…
Тает в рассветном сумраке сизый дым.
Взглянет с укором легким с иконы Бог.
Болью прольется серый сугроб беды
По тротуару – не замочить бы ног…

Утро. Работа. В отсветах от окна
Ждут неизменные стол, монитор и стул…
Очередная в мире грядет весна –
Выплески чувств, доставших до хруста скул…
Ох, описания станов и ясных глаз –
Кто-то ж старается, мысли до дна скребя…

…Господи Боже, да что ж ты меня не спас,
Карою - или наградой? – послав тебя?...
Впрочем, Господь посылал ли – скорее, черт…
То-то споткнулась судьба на своем бегу…
Знаешь, мне бы уткнуться в твое плечо…
Малость…
Но я и этого не могу.