Куплю-ка я щенка французского бульдога...

Мария Сидорова
 ***
       Продается щенок французского бульдога
            Объявление в газете

Куплю-ка я щенка французского бульдога!
Пока он мал, он вряд ли стоит слишком много,
Зато пра-пра-его-какие-то-там предки
Хоть пару раз задрали ножку у Нотр-Дам.
Поглажу пальчиком я шелковые ушки,
Пощекочу бульдожье тепленькое брюшко –
И оглянуться не успею – я в Париже,
Брожу себе по Плас какой-нибудь Пигаль.
Я поцелую благодарно влажный носик
За то, что завтра на Монмартре ровно в восемь
Назначил мне свиданье Жан из Ангулема,
Такой же, кажется, романтик, как и я.
Ах, что надеть мне в долгожданный этот вечер,
Чтоб показать всё сразу – ум, и грудь, и плечи?..
Но мои боги! что я слышу! В подворотне
Звучит заливистый отборный русский мат.

Пардон, месье! Я, значит, вовсе не в Париже?
Здесь жизнь попроще и асфальт чуть-чуть пожиже?
Ну нет! Немедленно куплю того бульдога –
Клянусь Дассеном и Анютой Жирардо!