Поэма-шутка глава II

Валерий Гришаков
Глава II


Я говорил, всё дело в пиве!
Когда б не эта наша страсть,
Тяжёлым утром в понедельник,
Могли бы запросто пропасть!

Хлебнём и мы хмельного зелья,
Немного дух переведём,
Сосредоточимся на главном,
К четвёртой дочери идём.

В одном заштатном городишке,
(Хоть и старинном), где река,
Всему основа и причина
И ей название – Ока,

В том городке простолюдинов,
(Его прозвание Касимов)
Лет восемнадцать так, назад,
Вдали от шумных автострад,

Среди садов благоуханья,
Вблизи задумчивых коров,
В одном дворе явилась Аня,
Без повитух и докторов.

Мать родила её без криков,
От срама скрылась как могла,
Но слишком крови потеряла
И через сутки умерла…

Но эту грустную страницу
Скорее я переверну,
Такое горе, в самом деле,
Пойду куда-нибудь всплакну.

Я сам терял когда-то близких…
И сами знаете друзья,
С такой бедой не понаслышке
Знакома каждая семья.

Но жизнь идёт и слава Богу,
У Ани бабка есть и дед,
Ну, и в отличие от мамы
Она росла без лих и бед.

Училась в школе, и неплохо,
Уроки музыки брала.
И с лёгкостью на фортепьяно
Сыграть Чайковского могла.

Да что Чайковского, ей Богу!
Рахманинов и Yesterday
Ramstain’а, Slade и Пугачёву,
(Но только для своих друзей)

А их у девочки не мало
И среди прочих есть, один…
Ну, вот, вы сами догадались,
Добавлю только, что блондин.

Ещё добавлю, что заносчив
Пройдоха, плут и хулиган
И что по линии отцовской
Какой-то прадед был цыган

Хотя… замнём для протокола,
Никто не знает что есть в нас
Sprite? Fanta? Pepsi? Coca Cola?
Или простой народный квас?

Хотя я, право, за последний.
Простая, честная родня,
Арийцев, бритых, с родословной,
Всегда дороже для меня.

И если в каждом покопаться
То все друг другу мы родня,
Ну, а в семье не без урода,
Вы сами знаете друзья.

И наций нет над нашим миром
(Пусть я невежа, пустяки),
Есть два народа на планете
Нормальные и д у р а к и.

Вот это да, вот разболтался,
Опять от темы я сбежал!
Политику пока оставим
Ну, что там рыжий наш нахал?

Да, вот, как раз служить собрался,
Вчера повестку принесли,
Но он ничуть не растерялся
Ведь мужики служить должны?

Пусть собирается однако,
И если он такой герой
То пусть узнают командиры
Про н а с т о я щ и й геморрой!

Две новости у бедной Ани,
Про папу в общем-то фигня,
Но та, что жениха забрили
Её расстроила, а зря…

Пускай помыкает судьбину,
Пускай почувствует, она
Действительно ли им любима?
Действительно ли так нужна?

Вот и попробуйте на крепость
Свои гулянья под луной,
Свою любовь… И дай вам Боже…
А я пока пошёл домой.

Хотя, хочу заметить, кстати,
Что про отца я перегнул,
Сердечко Анино - не камень!
Ну, всё, пошёл… Свечу задул…