Птица грешности

Владислав Сретенский
Птица ты моя одинокая,
Твой печальный взгляд тает в пустоте...
Раненая долей жестокою
Ты паришь в своей сказочной мечте.

Может, повстречаешь ты завтра вдруг
Счастье запоздалое вешнее,
И тогда изменится мир вокруг
Станешь ты счастливою грешницей...

Пронеслись года мотыльками дней
И ночной порой безутешною
На подушку солью судьбы твоей,
Катится слеза - капля грешности.

Почему же так перепутан мир -
Мы смиряемся с неизбежностью:
Перекрёстных наших дорог пунктир
Часто прерывается грешностью.

Ты бежишь от сплетен и жалости,
Ты идёшь от гордости к нежности,
И, теряя темп от усталости,
Запиваешь боль вином грешности.

За тобою тень одиночества
Следует шагами неспешными.
Ты, минуя злые пророчества,
Даришь мне свою душу грешную.

Птица ты моя одинокая,
Радость ты моя сумасшедшая,
Я пытаюсь этими строками
Замолить свою совесть грешную.

Так пускай взовьётся любви костёр
Искромётным пламенем бешеным!
Над тобою я распростёр
Звёздное панно - небо грешности.