Вместо миниатюр. Part 12

Сергей Локтев
***
Если вы когда бы то ни было услышите, как некто на полном серьёзе советует или предлагает другому быть, что называется, попроще, то знайте, что сего, услышанного, вам должно быть вполне достаточно для утверждения того, что советующий подобное использует (хотя бы даже и чисто интуитивно и без применения словесных формулировок) при определении для себя сути и объёма понятия порядочности, как минимум, никак не более сильные критерии, чем тот, кому совет этот адресуется, как правило же - существенно более слабые.

***
В любом разговоре главным является не то, что говорится, и даже не то, что понимается под сказанным, а - исключительно - отношение каждого участника беседы к им самим произносимому.

***
Если кто-то говорит, что он любит женщин, то, без сомнения, чувство это базируется только на физиологии. Если же - не любит, то объектом рассмотрения являются исключительно общечеловеческие качества.

***
Ищи помощи только у самого себя. Твои проблемы - это всегда только Твои проблемы. Никакие предписания и поучения со стороны никоим образом не могут быть Твоими истинами. Исходи только из самого себя. Твой путь - это только Твой путь.

***
Старайся упреждать всякое внешнее в своём внутреннем; конкретика же той или иной ситуации, отражённая в зеркале твоего индивидуального "я", должна, так или иначе, подсказать тебе, несёт ли она в себе необходимость в твоём упреждении действием.