Песнь любви

Илья Щербинин
Я помню холодный вечер,
Когда ты мне вновь призналась
В воскреснувшем страстном чувстве,
Сквозь дымку сиреневых слез.
Сквозь слезы ты мне улыбалась,
А я был счастливым и грустным,
И думал о знаковой встрече,
О том, что у нас все всерьез.

Я думал: с тобою вместе
Пойдем по полям невзгоды,
Посадим святое древо
И будем растить его.
И видел я первые всходы,
Что землю пробили смело,
И пел этим всходам песню.
Любовное естество.

Мечтал я - ты будешь первой,
С которой любовное ложе,
Залитое лунным светом,
Я с радостью разделю.
Пусть путь наш извилист и сложен,
Но дали друг другу обеты,
Что любим мы страстно, без меры,
И этому гимн я пою.

Но ты ускользнула лукаво,
В лазурной вечерней дымке,
Оставив лишь мне на прощанье
Таинственный запах губ.
Не думал я об ошибке,
Ведь сладкое сердцу желанье
Бурлило и грело нахала,
И я был наивен и глуп.

Разбитое сердце и звезды
Сошлись на рассвете вместе,
И в душу мою попали,
Раскрыли забытый надрыв.
Потере новую песню
Слезы мои исполняли,
Но шаг видно делать поздно,
Я ныне не мертв и не жив…