Письмо эмигрантке

Светлана Болоцкая
Навеяно "Аурой Хабаровска" Елены Сосниной
http://www.stihi.ru/2002/06/05-332



Наш город Ха столицей дальней
На гребне пограничной кривизны
Живёт по-прежнему провинциально
В тени российской суеты…

Заметно обновился куполами,
Но растерял убранство тополей
Теперь на улице центральной
Растёт аллея фонарей…

Вы удивитесь многому, но всё же
Свернув с наезженных дорог
По памяти легко найдёте тот же
Запавший в душу уголок…

Разочаруетесь… наврала ностальгия!
Всё мельче… праздник, да не Ваш
Лишь ауры приметы дорогие
Напомнят прошлого коллаж:

Амур… мошка… трамвая колея…
…и поседевшие от пуха тополя…