Отчего?

Тамита
 Ставки сделаны, кости брошены,
 Карты веером, - все не в масть
 И в лугах под осень некошеных
 Нам с тобой вдвоём не пропасть

 Там в лугах зима белым саваном
 Спеленала трав нежный шёлк.
 Был цветущий май дан по праву нам,
 Был сезон любви, да прошёл

 Отпылал сентябрь закатами,
 Ночи зимние память жгут…
 Но пестрит судьба циферблатами
 От растраченных зря минут

 А в душе туман пахнет мятою,
 Плачет спелых трав клавесин…
 Эх, ты, "жизнь моя, поломатая", -
 Доля женская всей Руси

 Ставки сделаны, кости брошены
 Решкой падает пятачок…
 Все мечты снежком припорошены
 Отчего ж в груди так печёт?