Просто ничья лошадь

Жорик Жариков-Париков
«Лошадь
 сказала,
 взглянув на верблюда:
"Какая
 гигантская
 лошадь-ублюдок".

Верблюд же
 вскричал:
 "Да лошадь разве ты?!
Ты
 просто-напросто -
 верблюд недоразвитый".

И знал лишь
 бог седобородый,
что это -
 животные
 разной породы»

В.В.Маяковский.


Нелепый штрих усталого ландшафта:
О землю, о сухую землю
Копытом бьет упрямая лошадка.
К ней тянет руку вестник древний
И молвит тихо: «Верь мне!
Тпру, тише, не серди богов природы.
Сыскать коней твоей породы –
Огромный труд. Ты многих выше!»
Но… глупое животное не слышит…
И только фыркает… И так проходят годы.
Ей хочется коня – вокруг одни уроды…