Ты свободен

Михаил Голинский
Ты – свободен

Если ты живёшь
без денег – счастлив
ты: и не бездельник!..

Все завидуют тебе –
из домов больших.
Ты – свободен, они – в
клетках, словно тур
– окружены.

Ты – любовь, они –
предметы, справки,
чеки, карты, метрики.

И тебя все люди
любят – ты и мухи не обидил.
И тебя собаки будят, петухи,
и птичьи крылья.

У тебя картошка в доме. Сахар, хлеб, вода и соль.
У тебя пиджак с заплатой, и живёт на полке
– моль.
В туалете – жёлтый свёрток из газет уже потёртых.
Ванна лупится от пара. Дерево гниёт в
подставке.

Ты – счастливый.
И Хозяйственное мыло мылит твой запавший пах.
А потом пойдёшь дрочить – чтоб любови получить.

Ты – свободен.
Ты – счастлив.

(Наслаждайся жизнью.)

М. Г.

2006-02-21.