Учитесь слушать себя...

Генрих Фауст
Не помогут остывшие вещи,
И музыка вашего дня
Скрипкою лица усталые хлещет:
"Учитесь слушать себя!"

Вы хотите услышать чей-то ответ,
У любимых, земли, толпы?
Я шепчу: "Научитесь видеть свой свет"
если вы уже не глупы.

Исчезая опять между "там" и "тому"
Вашего краткого дня,
Вновь посмотрите в глаза всему,
Учитесь слышать себя!

 1989 март.