Вместо миниатюр. Part 11

Сергей Локтев
***
Истинно свободная и благородная натура всегда изначально открыта и не таится, ибо не склонна обращать внимание ни на чьи суждения о себе. Она ни за чем не гонится, ничего не выгадывает и не страшится ничьей конкуренции. Скрытность и болтливость ей одинаково несвойственны.

***
Бросаться в авантюры людей, по большей части, заставляет своего рода страх, основанный на осознании ими быстротекучести и невозвратимости отпущенного им времени, а также - скука и бессмысленность их бытия.

***
Творить - значит видеть и реализовывать собственное "я", "заложенное" в имеющемся "материале", - с тем, чтобы этим творением частично рассказать своему "я" о нём самом и, "избавившись" таким образом от этой "части" и дав ей самостоятельную жизнь, неминуемо перейти потом к следующей, к очередной из своих бесчисленных и взывающих "болячек".