Мушка

Валерий Ременюк
Фиолетовое брюшко
бугорком.
На ружье сидела мушка,
да верхом.
Все заботы отложила,
все дела -
Мушка мушкою служила,
как могла.

Видно, где-то промахнулись
писаря,
Лопухнулись,
по-простому говоря.
Приласкали хохотушку,
да, беда –
Приписали нашу мушку
не туда.

Не простое
положенье у нее:
Ну, на что ей
это чертово ружье!
Конопушка - завитушка,
красота!
Замечательная мушка,
да не та…

Мне все чудится, друзья
(ну, анекдот!) -
эта жизнь не моя,
и я не тот.
И меня моя смущает
колея:
то ли место занимаю?
Тот ли я?