ванюше

Евгения Костюкова
так дерзко – с непокрытой головой –
вошла в твой храм горючими стихами.
благодарю, как нищий, за постой,
тебя, мой друг, своими тупиками.
истаяла, почти равна нулю.
не чую звёзд, ослепла, онемела.
сыграй, ванюша, прометеев блюз,
а то совсем зима осатанела.
ночь расправляет крылья надо мной,
горгоны-мысли ненавистью дышат
и превращают в камень именной
того, кто был благословеньем свыше...

мой рыжий ангел, ты нашёл предлог,
чтоб примирить меня с пустым столетьем,
но если не смогу, то видит бог,
ты не осудишь даже междометьем.