Аве, Акела!

Николай Хлебников Хэ-Ник
Бой окончен. Ты славно сражался, Акела!
После битвы большой – будет отдых велик!
Олэ-о, МараллА!
Олэ-о, Лакуена!
Каждый пятый – живой! Подымайся, старик!

Трупы наших врагов сгложут черви и слизни.
Долго в эти края не заглянет чужак!
Раны стянутся в шрамы, а кровь – смоют ливни.
Скоро – Время Дождей… Подымайся, Вожак!

Ни в каких небесах волк не станет гиеной!
Волк не будет шакалом, тем паче – овцой!
Олэ-о, Маралла!
Олэ-о, Лакуена!
Время Полной Луны! Подымайся и – пой!

Слышишь? – древнюю песню Свободы и Воли
Завели уцелевшие Стаи сыны!
Подымайся, Вожак! Чтоб – не плачем, не воем, –
Чтобы эхом Небес им ответить с Луны!

25.02.06