Исчерпан последний запас -Парамон Перегрин-

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
http://www.stihi.ru/author.html?peregrinp
Исчерпан последний запас
=======================================================

Нет больше ни сердца, ни Данко. Народ растоптал, Бог не спас…
Печальна ты, участь подранка… исчерпан последний запас.
Осталась лишь пыль запустенья. Опять, господа, не свезло!
За нами невидимой тенью плетется вселенское Зло.

Чего привязалось, казалось? Что взять-то с убогих, скажи?
Да ты не гуманность, не жалость – рассудок-то хоть покажи!
Ты что, Беспредел, в самом деле, опять непотребства творишь?
Есть более жирные цели – разбойник, банкир-нувориш…

Вон сколько их бродит по миру, такая конкретная дичь!
Быть может, ты бесишься с жиру? Беду на себя не накличь!
Смотри, за такие просчеты, где выбрана ложная цель,
Злой Кто-то, а, может быть, что-то потащит тебя на дуэль.
Ты что, исчерпало запасы и нам, и себе на беду?
Нет больше ни рыбы, ни мяса? Сгодимся и мы на еду?

Дожить до подобного часа, теряя в полете крыло –
Ужасно, когда все запасы теряют склады и сберкассы,
Кончаются боеприпасы, бегут дезертиры в пампасы,
И судеб сплетаются трассы в единое глупое зло.

Но мы это все-таки стерпим. Продержимся сутки, а там…
Спокойно! Лимит не исчерпан. Без паники! Все по местам.
Довольно валять Донкихота, к шайтану фальшивый надрыв!
Мы держимся. Наша пехота сегодня идет на прорыв.