О где же ты...

Геннадий Шейнберг
О где же ты, всего начало
Зачем же скрылось ты?
Куда?
На миг ты крошечный предстало,
На миг, всего лишь
И пропало,
Но в душу истинной запало,
Не стершись никогда.
Блистая долгие года,
Как средь кромешной тьмы
Звезда,
Блаженным светом озаряя
И бренных нас благославляя
На благо и порок.
О сколь несносен этот рок,
Как вечно длящийся урок,
Но жизни этой,
Краткий срок
Увы, определен.
Так лучше тьма,
Чем тот полон?
Кому на радость создан он?
Влачить его зачем?!
Но вот ослабевает свет,
Минута
И его уж нет.
Расстаял радужный рассвет,
Оставив нас ни с чем.

1992